Panzanella Integrale croccante

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Panzanella Croccante Integrale

Porzione

4

Persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Calories

296

kcal

Ispirandoci al grande classico della cucina toscana, abbiamo elaborato una ricetta alternativa fresca e gustosa.

Ingredients

  • 400 gr di Pomodori pachino (o quelli che preferite)

  • 1 Cetriolo Medio

  • 1 Cipolla rossa di Cannara

  • 1 Spicchio d'Aglio

  • 4/5 Foglie di Basilico

  • 4 cucchiai di Olio Extravergine d'oliva

  • 1 cucchiaio di Aceto di Mele (la quantità di aceto dipende molto dal gusto personale)

  • 1 cucchiaio d'Acqua

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b. (facoltativo)

Directions

  • Partiamo subito dal pane, noi vi suggeriamo di utilizzare il nostro Pane Multicereali, così da ottenere una panzanella dal sapore deciso e un profumo intenso.

     

    Quindi prendiamo il pane, preferibilmente di uno o due giorni prima, tagliamolo a fette spesse 2 dita e mettiamo ad abbrustolire in forno per 10 minuti a 200° o su una bistecchiera.

  • Nel frattempo prendiamo i pomodori, li laviamo, li priviamo del picciolo e li tagliamo in 4 parti per il verso della lunghezza.

    Una volta tagliati li riponiamo in una ciotola

  • Adesso tocca alla fantastica cipolla di Cannara. Una volta tolta la parte esterna la tagliamo finemente, noi consigliamo di utilizzare una mandolina.

    Una volta tagliata la riponiamo in una piccola ciotolina e aggiungiamo acqua e aceto e le lasciamo macerare per circa 10 minuti.

    Questo procedimento serve a togliere il gusto pungente delle cipolle.

  • Adesso tocca al cetriolo, se preferite potete togliere la buccia verde esterna con un pelapatate che solitamente risulta un po' amara, altrimenti tagliate semplicemente a cubetti.

  • A questo punto il pane e pronto, quindi tiratelo fuori dal forno, e quando è ancora caldo strofinate le fette di pane con lo spicchio d'aglio privato dell'anima interna.

     

    Come già anticipato questo PASSAGGIO È FACOLTATIVO.

     

    Subito dopo tagliare il pane a cubetti.

  • È arrivato il momento di assemblare il tutto:


    Scolare le cipolle e unirle ai pomodori.
    Unire poi i cubetti di pane, il cetriolo, l'olio, il sale, il pepe (facoltativo), e il basilico.
     

    Amalgamate il tutto con l'aiuto di due cucchiai e servite!

    Panzanella Integrale croccante

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